Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Морковь — очень полезный овощ и когда вырастает урожай моркови в большом количестве, то нужно его максимально использовать.
Если у вас есть подвал или подпол, то морковь можно положить на хранение. Она хорошо хранится в ящиках до весны, пересыпанная речным песком. Так же, укладывая морковь на хранение, можно обмакнуть её в жидкую смесь из глины и воды и оставить до высыхания, а затем просто сложить в ящики или коробки.
Морковь можно натереть на крупной тёрке и заморозить, или сделать пережарку из моркови и лука и так же заморозить. Для этого очень удобно использовать зип пакеты. Доставая из морозилки, её не надо размораживать, а сразу использовать по назначению. Она не теряет своих вкусовых качеств.
Ещё морковь можно нарезать кружочками или натереть на тёрке и посушить в специальном приборе для сушки овощей — дегидраторе. После этого сложить в контейнеры или банки и хранить в сухом месте.
Из моркови можно приготовить морковный сок, закатать в банки и отправить на хранение. В интернете очень много рецептов сока из моркови.
Так же морковь можно использовать в виде салатов для консервации.
И не забывайте, что наиболее полезна свежая морковь. Поэтому лучше есть побольше салатов, просто тёртую морковь и пить сок из моркови в свежем виде.