Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Любопытный вопрос. Не сразу и поймешь, что он из кулинарной темы.
Это блюдо хорошо знакомо в арабской кухне. Да и для кухни всех восточных народов, Лахмаджун не редкость
В Армении и Турции лахмаджун зовется пиццей арабов. Это и правда весьма питательное блюдо. В его основе лежит фарш из мяса баранины или говядины. Добавляются душица, чеснок,томаты и перцы, в том числе болгарский. мелко нарезанный помидор или паста томата и конечно же зелень и лук.
Основа ламаджуна- тонкая лепешка из хлебного теста. На нее кладется фарш , предварительно смешанный с вышеуказанными ингридиентами.
Слой фарша должен быть не очень толстым, чтобы все хорошо прожарилось в духовом шкафу при 200 градусах. Минут за 7-10.
Лахмаджун — это национальное блюдо армянской кухни, которое представляет собой тонкое лепешечное тесто, накрытое слоем из фарша и томатной пасты. Блюдо представляет собой вид пиццы или лепешки, и может приготавливаться в виде различных вариаций и с разнообразными начинками.
Основными ингредиентами лахмаджуна являются мясной фарш, томатная паста, лук, чеснок, перец и специи. Фарш, как правило, делается из говядины или баранины, но также может быть из свинины или куриного мяса. Томатная паста, добавленная в начинку, дает блюду особый аромат и вкус. Лук и чеснок придают лахмаджуну пикантность, а перец и специи усиливают его вкус.
Тесто для лахмаджуна можно готовить из различных мук, но наиболее популярным является тесто из тонкого слоя дрожжевого теста. Тесто раскатывается на круги тонкости около миллиметра, после чего на каждый круг наносится начинка и выпекается в печи.
Лахмаджун отличается мягким и нежным вкусом, а также служит идеальным блюдом для диетического питания. Блюдо широко распространено не только в Армении, но и в других странах Ближнего и Среднего Востока, включая Ливан, Сирию, Турцию и Иран.
В общем, можно сказать, что лахмаджун — это блюдо, представляющее собой сочетание тонкого теста с изысканным мясным фаршем, специями и различными овощными добавками. Его богатый и насыщенный вкус, а также энергетическая ценность делает его привлекательным для тех, кто хочет насладиться вкусной, сытной и полезной пищей.