Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Существует несколько способов заготовки стручкового острого перца на зиму. Вот один из них:
1. Подготовьте стручковый острый перец, промойте его и обсушите.
2. Отрежьте стебли и удалите семена, если хотите, чтобы перец был менее острый.
3. Нарежьте перец на кусочки нужного размера: можно на кольца, полоски или кубики.
4. Поместите нарезанный перец в стеклянную банку или банку с пластиковой крышкой.
5. Подготовьте маринад: смешайте воду, уксус, соль и сахар в соотношении 1:1:1:1. Для более острого перца можно добавить чеснок или другие специи по вкусу.
6. Залейте перец маринадом, чтобы он полностью покрыл овощи.
7. Закройте банку крышкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, чтобы перец пропитался маринадом.
8. После этого банку с перцем можно хранить в холодильнике или в прохладном месте.
9. Перец будет готов к употреблению через несколько недель, но с каждым днем его вкус будет становиться более насыщенным.
Обратите внимание, что при работе с острым перцем рекомендуется использовать резиновые перчатки, чтобы избежать попадания острого вещества на кожу и слизистые оболочки.