Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления пахты вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира или йогурта
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка соды
— соль по вкусу
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
2. В отдельной миске взбейте яйцо.
3. Добавьте кефир или йогурт в яйцо и хорошо перемешайте.
4. Постепенно добавляйте смесь из яйца и кефира (йогурта) в миску с мукой, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
5. Продолжайте перемешивать, пока не получится однородное тесто.
6. Дайте тесту постоять около 10-15 минут, чтобы сода активировалась.
7. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
8. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте их, чтобы получились тонкие лепешки.
9. Жарьте пахту с обеих сторон до золотистого цвета.
10. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, пока не приготовите все лепешки.
Готовую пахту можно подавать с маслом, сметаной, медом или другими дополнениями по вашему вкусу.