Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Артишок – это многолетнее растение, которое относится к семейству астровых. Его съедобной частью являются сочные соцветия, которые употребляют в пищу. Артишок имеет мясистые листья и сердцевину, которая наиболее ценится.
Артишок широко используется в кулинарии. Его мякоть можно есть свежей, после термической обработки или использовать в составе различных блюд. Артишоки могут быть запечены, отварены, жарены, маринованы или добавлены в салаты, супы, пасты и другие блюда.
Артишоки также обладают множеством полезных свойств для здоровья. Они богаты антиоксидантами, клетчаткой, витаминами (в том числе витамином С, витамином К и фолиевой кислотой) и минералами. Артишоки способствуют пищеварению, снижают уровень холестерина, улучшают функцию печени и почек, помогают контролировать уровень сахара в крови и поддерживают здоровье сердца.
Также артишоки могут использоваться в качестве природного средства для похудения, так как они способствуют улучшению обмена веществ и снижению аппетита.