Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Желатин производится из коллагена, который является основным структурным белком в коже, костях и хрящах животных. Процесс производства желатина включает следующие шаги:
1. Подготовка сырья: Коллаген извлекается из кожи, костей или хрящей животных, таких как свиньи, говядина или рыба. Сырье тщательно очищается от жира и других примесей.
2. Гидролиз: Очищенное сырье подвергается гидролизу, процессу, при котором коллаген разлагается на более мелкие фрагменты, называемые гелатином. Гидролиз может быть проведен с помощью кислоты или ферментов.
3. Очистка: Полученный гелатин проходит через несколько этапов очистки, включая фильтрацию, осаждение и обработку активированным углем. Это позволяет удалить остатки нечистот и получить чистый продукт.
4. Сушка: Очищенный гелатин сушат, чтобы удалить излишнюю влагу и превратить его в порошок или листы.
После всех этих этапов готовый желатин может быть использован в пищевой, фармацевтической или косметической промышленности для создания различных продуктов, таких как желе, мармелад, капсулы или кремы.