Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Реакцию щелочного гидролиза жиров называют омылением, потому что в результате этой реакции происходит разрушение жиров на глицерин и карбоновые кислоты. Глицерин, который является алкоголем, имеет гидрофильные свойства и хорошо растворяется в воде, а карбоновые кислоты, которые являются гидрофобными, образуют мыльные молекулы, которые также хорошо растворяются в воде. Поэтому, в результате реакции щелочного гидролиза жиров, образуется мыло, которое является продуктом омыления.