Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Нежелательно сквашивание молока без добавления кисломолочного продукта, так как сметана содержит бактерии молочнокислого брожения, которые необходимы для процесса сквашивания.
Бактерии в сметане превращают лактозу (молочный сахар) в молочную кислоту, что приводит к изменению структуры и вкуса молока. Без добавления сметаны или другого кисломолочного продукта, молоко не будет сквашиваться и останется в своем естественном состоянии.
Кроме того, при сквашивании молока с добавлением сметаны, происходит также размножение полезных бактерий, которые могут оказывать благоприятное воздействие на пищеварительную систему человека.
Таким образом, добавление сметаны или другого кисломолочного продукта при сквашивании молока не только способствует процессу сквашивания, но и придает молоку новый вкус и полезные свойства.