Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Проросшая картошка содержит высокие уровни соланина, естественного токсического вещества, которое присутствует в картофеле. Соланин является защитным механизмом растения, который помогает ему отпугивать насекомых и других вредителей. При прорастании картофель начинает производить больше соланина, чтобы защитить проростки от вредителей. Поэтому употребление проросшей картошки может вызвать отравление симптомами, такими как тошнота, рвота, боли в животе, головная боль и даже серьезные проблемы с пищеварительной системой. Поэтому рекомендуется избегать употребления проросшей картошки и выбрасывать ее.