Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Кипяченая вода не рекомендуется хранить более суток по следующим причинам:
1. Потеря качества: Кипячение воды уничтожает микроорганизмы, но не удаляет другие загрязнения, такие как химические соединения, металлы, пестициды и другие вредные вещества. Со временем эти загрязнения могут снова сконцентрироваться в воде, что может быть вредно для здоровья.
2. Размножение бактерий: Кипяченая вода стерилизована, но при ее хранении в открытой емкости или при наличии доступа к воздуху, в нее могут попасть бактерии и другие микроорганизмы. Это может привести к размножению бактерий и загрязнению воды.
3. Рост алгов: Если кипяченая вода хранится в открытой емкости при комнатной температуре, она может стать благоприятной средой для роста водорослей и других микроорганизмов. Это может привести к изменению цвета и запаха воды, а также ухудшению ее качества.
4. Потеря полезных свойств: Кипячение воды может уничтожить некоторые полезные вещества, такие как витамины и минералы. При длительном хранении кипяченой воды эти полезные вещества могут дополнительно разрушаться, что может негативно сказаться на питательной ценности воды.
В целом, для поддержания качества и безопасности воды рекомендуется пить свежеиспеченную кипяченую воду или использовать фильтры для очистки воды перед употреблением.