Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Название «белок» происходит от немецкого слова «Eiweiß», что означает «белок» или «белая субстанция». Это название было дано в 1838 году немецким химиком Йоганном Фридрихом Мюллером, который изучал состав яичного белка. Он заметил, что яичный белок имеет белый цвет и субстанцию, похожую на клей или желе. Из-за этого он назвал его «Eiweiß», что в переводе означает «яичный белок». Позже это название стало общепринятым для обозначения белков во всех организмах.