Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Чтобы подготовить новый казан к использованию, следуйте следующим шагам:
1. Очистите казан от защитного покрытия. Некоторые казаны могут быть покрыты слоем масла или воска, чтобы предотвратить коррозию во время хранения. Следуйте инструкциям производителя по удалению этого покрытия. Обычно это делается с помощью горячей воды и мягкой губки или щетки.
2. Промойте казан горячей водой. Используйте горячую воду и мягкую губку или щетку, чтобы удалить любые остатки покрытия или грязи. Обратите внимание на углы и складки, чтобы убедиться, что все поверхности казана чистые.
3. Высушите казан. После того, как вы промыли казан, высушите его полностью. Вы можете использовать мягкую тряпку или бумажные полотенца для удаления влаги. Убедитесь, что казан полностью сухой перед использованием.
4. Сезон казана. Процесс сезонирования казана помогает создать защитное покрытие на его поверхности, предотвращая коррозию и придавая ему антипригарные свойства. Для этого нагрейте казан на среднем огне и нанесите на его поверхность тонкий слой растительного масла. Подождите, пока масло полностью впитается, затем удалите излишки с помощью бумажных полотенец. Повторите этот процесс несколько раз, чтобы создать прочное защитное покрытие.
5. Приготовьте первое блюдо. После сезонирования казана он готов к использованию. Выберите рецепт, который вам нравится, и следуйте инструкциям для приготовления блюда. Помните, что казан может требовать некоторого времени для прогрева и равномерного распределения тепла, поэтому будьте терпеливы и следуйте рекомендациям по приготовлению.
Удачного использования вашего нового казана!