Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Да. Неправильный прикус появляется по какой-то причине, это не ошибка вашего организма, а подстройка челюстей под ваши анатомические особенности. Ортодонты пытаются всем под копирку натянуть зубы так, как это показано в учубниках и зачастую игнорируют особенности каждого, поэтому если неправильный прикус не мешает вам жить, не вызывает физического дискомфорта, болей и т.п., то не следует заниматься исправлением.
Сам прошёл через брекеты и могу сказать, что при лечении брекетами часто одни проблемы просто меняются на другие. Да, зубы стали ровнее, но наклонились. Либо зубы стали ровнее, но центр уехал. Примером множество, просто читайте реальные истории людей с фотографиями.
Если у человека неправильный прикус, то следует обратиться за помощью к специалисту, который может исправить данный дефект. Проблемой прикуса, а также искривления зубов занимается врач-ортодонт. Ортодонт после предварительного обследования вынесет свой вердикт и предложит лечение неправильного прикуса. Чем раньше обратиться к врачу с данной проблемой, тем легче будет её решить. У ребёнка челюстная кость достаточно мягкая, поэтому исправление прикуса проходит легко и быстро с помощью специальных ортодонтических конструкций : брекеты, каппы, пластины. У взрослых исправить прикус гораздо сложнее, в ряде случаев может потребоваться хирургическое вмешательство.
Сначала проблему с прикусом определяет обычный стоматолог на плановом осмотре, касается это и детей. Если на лицо явные проблемы, лечащий врач даёт направление к стоматологу-ортодонту. Выбирать ортодонта - это право пациента, но лучше найти хорошего специалиста в частной клинике. Врач ортодонт уже оценит величину проблемы и предложит варианты её решения. Обычно, прикус или икривлённые зубы можно исправить с помощью ортодонтических конструкций. Это брекеты или капа. И то, и другое нужно будет носить достаточно длительное время до полного исправления дефекта. Чем раньше (возраст) будет обнаружена проблема, тем легче исправить дефект.
Если при осмотре стоматолога выяснилось что у вашего ребёнка нарушен прикус, исправить данную проблему желательно в детском возрасте. Первый визит к ортодонту нужно нанести между тремя и пятью годами. У детей в этом возрасте ещё мягкие челюстные кости и исправление прикуса пройдёт легко и безболезненно. Ортодонт изготовит специальные пластины, изменяющие работу мышщ . таким образом будет происходить правильное формирование челюстных костей и проблема прикуса будет решена. Единственное "но" - это уговорить ребёнка на постоянное ношение во рту ортодонтических конструкций, которые явно будут причинять неудобство.
У меня с детства неправильный прикус и это в дальнейшем очень сказалось на моих зубах, а так же у меня образовались комплексы. Родители не исправляли мне прикус и я всегда мучалась. У меня стала стираться эмаль, образовался кариес. При разговоре летели слюни, был неприятный запах изо рта, часто возникали боли в желудке. При разговоре я комплексовала и прикрывала рот рукой, что еще больше притягивало внимание моих собеседников. У меня сильно торчали два передних резца и еще они были очень крупные. Повзрослев, я занялась своей улыбкой, но исправить, то, что сформировалось с годами удалось только процентов на 70 при помощи брекетов. Лучше исправлять прикус с детства.
Неправильный прикус у ребёнка может определить специалист, а именно — стоматолог-ортодонт. Желательно первый визит к врачу нанести, когда ребёнку исполнится 3 года, в этом возрасте ещё очень мягкие челюстные кости и исправление прикуса пройдёт быстро и достаточно безболезненно. Родители и сами могут обратить внимание на некоторые признаки нарушения прикуса у своего чада. Это явное выдвижение вперёд верхнего или нижнего ряда зубов, также разворот какого-то одного зуба вокруг оси, большие щели между зубами. Все эти нарушения должны послужить сигналом к незамедлительному визиту к ортодонту.