Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Да, желатин можно заменить агар-агаром. Агар-агар — это натуральное растительное вещество, получаемое из водорослей. Оно имеет похожие свойства и используется в кулинарии как желирующий агент. Однако, следует учитывать, что агар-агар имеет более сильное желирующее действие, поэтому для замены желатина на агар-агар, обычно требуется меньшее количество. Обычно, для замены 1 листа желатина, достаточно 1 чайной ложки агар-агара. Также, при использовании агар-агара, следует помнить, что он требует кипячения для активации своих свойств, в отличие от желатина, который активируется при охлаждении.