Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Проросший картофель не рекомендуется употреблять в пищу. Во время прорастания картофель начинает производить соланин — токсичное вещество, которое может вызвать отравление. Соланин находится в больших концентрациях в проросших глазках, а также в зеленых участках картофеля. При употреблении проросшего картофеля могут возникнуть симптомы отравления, такие как тошнота, рвота, желудочные боли и диарея. Поэтому рекомендуется выбрасывать проросший картофель и не употреблять его в пищу.