Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Да, проросшую картошку можно есть, но следует учитывать несколько важных моментов. Проросшая картошка содержит соланин — естественный токсин, который может быть вредным для человека в больших количествах. Поэтому, если проросшая картошка имеет зеленые пятна или стала горькой на вкус, ее лучше не употреблять. Если проростки небольшие и картошка остается твердой и не изменяет вкус, то она безопасна для употребления. Однако, рекомендуется удалить проростки и зеленые пятна перед приготовлением и употреблением.