Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Вопрос для гурманов и любителей кухонь народов Мира.
Сегодня суши-это любимое многими блюдо. Я даже думаю, что суши стали интернациональными.
Вне стран, контенентов и национальностей! Судите сами: сегодня суши готовят не только по классическому стандарту:рис и сырая рыба..В суши можно найти овощи, мясо, засоленные морепродукты.
Кстати роллы-это не отдельное блюдо, а разновидность суши. Так, что, сами понимаете-полет для творчества повара просто огромен.
А вот о том, где и кто изобрел суши, вполне можно поспорить.
Всеми принято считать, что сущи-это Японское блюдо. Отчасти это правда, поскольку в Европу рецепт суши попал из Японии.
Однако, задолго до японцев в Китае, в пятом веке до нашей эры, мореплаватели засыпали сырым рисом, добытую ими рыбу. И делали это для того, чстобы рыба надолго сохранила свой свежий вид.
Правда ведь, что это было очень похоже на суши, правда несколько не в том виде, как их делают теперь!
Вероятнее всего, древние моряки Китая и будут теми, кто впервые изобрел суши.