Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Ксилит — натуральный заменитель сахара с полезными для зубов и дёсен свойствами. При замене сахара на ксилит он стабилизирует уровень инсулина и укрепляет общее здоровье. Натуральный ксилит напоминает сахар — он белого цвета, имеет кристаллическую структуру и сладкий вкус. Организм способен вырабатывать от 5 до 15 грамм ксилита самостоятельно, расщепляя углеводы. То есть для нас ксилит не является чуждым элементом.
Для промышленных нужд ксилит обычно добывают из берёзы и кукурузы. В виде добавки Е967 ксилит добавляют в кондитерские изделия для диабетиков.
Свойства ксилита.
Основной сценарий появления кариеса: бактерии в полости рта превращают сахар, который остался на зубах, в кислоту. Кислота, в свою очередь, нарушает баланс минералов в эмали, делая её хрупкой.
При употреблении ксилита вместо сахара бактерии гибнут, так как не способны его переработать. Суточная норма ксилита для взрослого — 5 подушечек жевательной резинки.
Польза ксилита.
Польза ксилита для детей и подростков.
Ксилит помогает заняться профилактикой кариеса ещё до появления постоянного прикуса. Ведь здоровье коренных зубов напрямую зависит от состояния молочных. Продукты с содержанием ксилита можно употреблять с 3 лет. Чтобы снизить риск разрушения эмали, детям достаточно 2–3 подушечек жевательной резинки или 1 леденца со 100% ксилитом в день.
Где используется ксилит: