Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Круглая лепешка, похожая на лаваш, может быть приготовлена из тонкого слоя теста, которое выпекается на раскаленной сковороде или в духовке. Для приготовления такой лепешки вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 чашки муки
— 1 чашка теплой воды
— 1 чайная ложка соли
— 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку и соль.
2. Постепенно добавляйте теплую воду и масло, замешивая тесто до образования мягкой и эластичной массы. Если тесто слишком сухое, добавьте немного больше воды.
3. Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить его в течение 5-7 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
4. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее один круг теста. Приготовьте его до появления золотистых пятен на обеих сторонах (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).
6. Повторите процесс с оставшимся тестом.
7. Готовые лепешки можно использовать для приготовления различных блюд, например, обернуть в них начинку для буррито или сделать рулеты с овощами и мясом.
Таким образом, вы можете приготовить круглую лепешку, похожую на лаваш, используя простые ингредиенты и простой процесс приготовления.