Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Если кекс не пропекается внутри, то в первую очередь нужно проверить, точно ли вы следовали рецепту, все ли ингредиенты положили.
Бывает, что кекс не пропекается внутри, потому что выставлена неправильная температура для выпекания, например, слишком высокая. Получается, что сверху кекс быстро пропёкся, а внутри сырой. Рекомендуется выпекать кекс при температуре 180 градусов.
Возможно так же, что вы просто рано вынули кекс из духовки и ему не хватило времени пропечься внутри. Время выпекания зависит так же от духовки, даже если вы выдержали время, указанное в рецепте, возможно ваша духовка печет медленнее.
Так же это может быть от того, что тесто слишком жидкое, даже если вы положили всё по рецепту. Это зависит от особенности муки, она вся разная.
Возможно вы мало положили в кекс разрыхлителя теста или соды.
Если вы достали кекс из духовки, а внутри он сырой, то можно его поставить допекаться, выставив температуру 170- 180 градусов, переодически проверяя кекс на готовность.