Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Категории куриных яиц обычно определяются по их качеству и размеру. В разных странах могут быть различные системы классификации, но в общем можно выделить следующие категории:
1. Категория «A» или «Extra» — это самые высококачественные яйца. Они имеют чистую и неповрежденную скорлупу, правильную форму и размер, а также прозрачное желточное и белковое ядро.
2. Категория «B» или «Первая» — включает яйца с незначительными дефектами скорлупы, такими как небольшие пятна или трещины. Они также могут иметь неправильную форму или размер.
3. Категория «C» или «Вторая» — включает яйца с более серьезными дефектами скорлупы, такими как большие трещины или деформации. Они могут быть использованы для производства яичного порошка или других продуктов, но не рекомендуются для прямого употребления в пищу.
4. Категория «D» или «Третья» — включает яйца с очень серьезными дефектами скорлупы, такими как гниение или разрушение. Они не пригодны для употребления в пищу и обычно используются для производства кормов или других непищевых продуктов.
Кроме того, яйца могут быть классифицированы по размеру, обычно от «S» (маленькие) до «XL» (очень крупные). Размер яйца зависит от веса, причем различные страны могут иметь свои собственные стандарты для определения размера яиц.