Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
При расщеплении белков в пищеварительном тракте образуются следующие вещества:
1. Пептиды: Белки расщепляются до образования пептидов, которые являются цепочками аминокислот.
2. Аминокислоты: Пептиды дальше расщепляются до образования отдельных аминокислот.
3. Полипептиды: Некоторые пептиды могут быть снова связаны в более длинные цепочки, называемые полипептидами.
4. Ди- и трипептиды: Некоторые пептиды могут быть расщеплены только до образования ди- и трипептидов, состоящих из двух или трех аминокислот соответственно.
5. Аминокислотные остатки: В конечном итоге, все пептиды и полипептиды расщепляются до отдельных аминокислотных остатков, которые могут быть поглощены и использованы организмом для синтеза новых белков.