Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
В желудке начинают расщепляться белки и некоторые жиры. Белки расщепляются с помощью пищеварительного фермента пепсина, который активируется в кислой среде желудка. Пепсин разрывает белки на более мелкие фрагменты, называемые пептидами. Некоторые жиры также начинают расщепляться в желудке под воздействием желудочного липазы, но основное расщепление жиров происходит в тонком кишечнике. Углеводы, в основном, не расщепляются в желудке, а начинают свой процесс расщепления в ротовой полости под воздействием фермента амилазы, а затем продолжают расщепление в тонком кишечнике.