Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Засолить воблу можно следующим образом:
1. Подготовьте рыбу: удалите жабры, чешую и внутренности, оставив только тушку.
2. Приготовьте солевой раствор: в 1 литре воды растворите 100 г соли. Можно добавить немного сахара и специй по вкусу, например, лавровый лист, гвоздику, перец горошком.
3. Поместите воблу в солевой раствор и оставьте на несколько часов (от 4 до 12 часов) в холодильнике. Время засолки зависит от размера и желаемой солености рыбы.
4. После засолки выньте воблу из раствора и промойте холодной водой, чтобы удалить излишки соли.
5. Выложите воблу на дуршлаг или противень и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы рыба просохла и образовалась легкая корочка.
6. Затем переложите воблу в контейнер или пакет для хранения и поместите в холодильник. Рыба готова к употреблению через 1-2 дня после засолки.
Обратите внимание, что засоленная вобла имеет сравнительно короткий срок годности, поэтому рекомендуется употреблять ее в течение нескольких дней после приготовления.