Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Засолка вешенок на зиму – это отличный способ сохранить грибы и наслаждаться их вкусом в холодное время года. Вот простой рецепт засолки вешенок:
1. Сначала необходимо очистить вешенки от грязи и обрезать ножки, оставив только шляпки. Можно также разрезать большие шляпки на несколько частей.
2. Затем нужно приготовить солевой раствор. Для этого в кипящую воду добавьте соль в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Перемешайте, пока соль полностью не растворится.
3. Погружайте вешенки в солевой раствор и оставьте на 2-3 часа. Это поможет удалить горечь и сохранить грибы.
4. После этого промойте вешенки в холодной воде, чтобы удалить остатки соли.
5. Затем выложите вешенки в стерилизованные банки и заливайте их холодным солевым раствором до верха.
6. Закройте банки крышками и храните в прохладном месте, например, в холодильнике или подвале.
Вешенки, засоленные по этому рецепту, могут храниться в течение нескольких месяцев. Перед употреблением рекомендуется промыть их водой, чтобы удалить излишки соли. Засоленные вешенки можно использовать для приготовления различных блюд, таких как салаты, закуски или грибные соусы.