Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Засолка сыроежек — это отличный способ сохранить их на зиму. Вот пошаговая инструкция:
1. Подготовьте свежие сыроежки. Отрежьте ножками и удалите грязь. Если сыроежки крупные, можно разрезать их на половинки или кусочки.
2. Промойте сыроежки в холодной воде, чтобы удалить остатки грязи.
3. Подготовьте солевой раствор. Разведите 100 г соли в 1 литре воды. Можно добавить специи по вкусу, например, лавровый лист, гвоздику, перец горошком.
4. Поместите сыроежки в стеклянную банку или эмалированную емкость.
5. Залейте сыроежки солевым раствором так, чтобы они полностью покрылись.
6. Поставьте банку с сыроежками в холодное место, например, в холодильник или подвал. Оставьте на несколько дней для засолки. Во время засолки сыроежки будут выделять сок, который поможет им сохраниться.
7. Проверьте готовность сыроежек. Они должны стать мягкими и готовыми к употреблению. Если сыроежки остались твердыми, продолжите засолку еще на несколько дней.
8. Когда сыроежки готовы, слейте солевой раствор и переложите сыроежки в стерильные стеклянные банки или контейнеры.
9. Закройте банки крышками и храните в прохладном и темном месте. Сыроежки можно хранить до 6 месяцев.
Теперь у вас есть засоленные сыроежки, которые можно использовать в различных блюдах в течение зимы.