Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Засолить семгу в домашних условиях можно следующим образом:
1. Подготовьте свежую семгу, удалите жабры и внутренности, промойте рыбу в холодной воде.
2. Посолите рыбу снаружи и внутри, используя морскую соль. Рекомендуется использовать пропорцию 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы.
3. Оставьте семгу в холодильнике на 12-24 часа для засолки. Важно помнить, что чем дольше семга будет засаливаться, тем солонее она будет.
4. После засолки, промойте рыбу под холодной водой, чтобы удалить излишки соли.
5. Выложите семгу на доску или в емкость, накройте ее марлей или чистой тканью и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы рыба просолилась равномерно и приобрела более плотную текстуру.
6. После этого семга готова к употреблению. Ее можно нарезать на тонкие ломтики и подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления других блюд.
Обратите внимание, что засолка семги может занять некоторое время, поэтому планируйте заранее. Также помните, что правильное хранение засоленной семги в холодильнике может продлить ее срок годности.