Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Засолить петрушку на зиму очень просто. Вот шаги, которые нужно выполнить:
1. Отрежьте стебли петрушки от корней и хорошо промойте их под холодной водой, чтобы удалить грязь и остатки почвы.
2. Отрежьте нижние части стеблей, чтобы оставить только листья.
3. Подготовьте рассол, смешав 1 литр воды и 2 столовые ложки соли. Размешайте соль до полного растворения.
4. Положите листья петрушки в стеклянную банку и аккуратно залейте их рассолом так, чтобы они полностью покрылись.
5. Закройте банку крышкой и оставьте ее при комнатной температуре на 2-3 дня.
6. После этого перенесите банку в холодильник и храните петрушку в рассоле. Она будет хорошо сохраняться в течение нескольких месяцев.
При необходимости, вы можете использовать засоленную петрушку для приготовления различных блюд в течение зимы.