Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для запекания окуня вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Окунь (филе или целиком)
— Лимон
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло
Вот пошаговый процесс приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Если у вас целый окунь, то промойте его в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Если у вас филе, то промойте его и обсушите.
3. Натрите окуня солью и перцем с обеих сторон. Вы можете добавить другие специи по своему вкусу.
4. Нарежьте лимон на тонкие кружочки.
5. Положите окуня на противень, предварительно покрытый фольгой или силиконовым ковриком. Если у вас целый окунь, то выложите его на спину. Если у вас филе, то выложите его кожей вниз.
6. Разместите кружочки лимона на верхней стороне окуня.
7. Полейте окуня небольшим количеством растительного масла.
8. Поставьте противень с окунем в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, или пока окунь не станет сочным и легко отделяющимся от кости.
9. Когда окунь готов, аккуратно переложите его на тарелку и подавайте горячим.
Приятного аппетита!