Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для запекания кролика целиком вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кролик (весом около 1,5-2 кг)
— 2 луковицы
— 4 зубчика чеснока
— 2 моркови
— 2 стебля сельдерея
— 4 веточки розмарина
— 4 веточки тимьяна
— 2 лавровых листа
— Соль и перец по вкусу
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 200 мл белого вина
— 500 мл куриного бульона
Вот пошаговая инструкция по запеканию кролика целиком:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Кролика хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
3. Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками.
4. Натрите кролика солью и перцем по вкусу.
5. Внутрь кролика положите нарезанные овощи, чеснок, веточки розмарина, тимьяна и лавровые листья.
6. Натрите кролика оливковым маслом со всех сторон.
7. Положите кролика в большую противень и залейте белым вином и куриного бульоном.
8. Запекайте кролика в разогретой духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая его соками.
9. Когда кролик станет золотистым и хорошо прожаренным, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
10. Подавайте запеченного кролика целиком, нарезая его порционными кусками и подавая с соусом, овощами или гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!