Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для запекания фаршированных перцев вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 4-6 перцев (лучше всего использовать крупные и плотные перцы, такие как болгарский перец)
— 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину, курицу или смесь мяса)
— 1 луковица, мелко нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки черного перца
— 1/4 чайной ложки паприки
— 1/4 чайной ложки сухих трав (например, тимьян, розмарин или орегано)
— 1/2 стакана риса
— 1 стакан кипящей воды
— 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Нарежьте верхушки перцев и удалите семена и перегородки изнутри. Оставьте перцы в стороне.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
4. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно обжарился.
5. Добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку и сухие травы в сковороду с фаршем. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
6. Промойте рис под холодной водой и добавьте его в сковороду с фаршем. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.
7. Наполните перцы фаршем, оставив небольшое пространство сверху, так как рис будет набухать в процессе приготовления.
8. Разместите фаршированные перцы в запекаемой форме и добавьте кипящую воду в форму до уровня половины перцев.
9. Покройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут, или пока перцы не станут мягкими и рис не будет готовым.
10. После запекания можно снять фольгу и дать перцам подрумяниться еще 5-10 минут.
11. Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпав сверху свежими травами или тертым сыром, если желаете.
Приятного аппетита!