Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления шашлыка из куриных бедер, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Куриные бедра — 500 г
— Лук — 1 средняя головка
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Лимонный сок — 2 столовые ложки
— Растительное масло — 2 столовые ложки
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Паприка — по вкусу (опционально)
Инструкции:
1. Подготовьте куриные бедра, удалите из них кости и лишний жир. Оставьте кожу на мясе, так как она придаст шашлыку хрустящую корочку.
2. Приготовьте маринад. В миске смешайте лук, измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и паприку (если используете). Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
3. Положите куриные бедра в маринад и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике для максимального впитывания ароматов.
4. Подготовьте шампуры или деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, чтобы они не подгорали во время жарки.
5. Нанизывайте куриные бедра на шампуры, оставляя небольшие промежутки между кусочками мяса.
6. Разогрейте гриль или сковороду с гриль-решеткой на среднем огне. Положите шашлыки на гриль и жарьте с каждой стороны примерно по 5-7 минут, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.
7. Подавайте куриные шашлыки горячими, посыпав свежей зеленью и лимонными ломтиками. Можно подать с соусом на выбор.
Приятного аппетита!