Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Закрыть зеленый горошек на зиму можно несколькими способами:
1. Консервация в банках: Сначала горошек нужно вымыть и отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем горошек нужно переложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом (вода, соль, сахар, уксус), закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут.
2. Заморозка: Горошек нужно вымыть и отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем его нужно охладить в холодной воде и обсушить. После этого горошек можно уложить в пакеты или контейнеры и заморозить.
3. Сушка: Горошек нужно вымыть и обсушить. Затем его можно распределить в один слой на противне и поставить в духовку при низкой температуре (около 50 градусов Цельсия) на несколько часов, пока горошек полностью не высохнет. После этого его можно упаковать в плотно закрытую контейнер и хранить в прохладном и сухом месте.
Выбор метода зависит от предпочтений и возможностей каждого человека.