Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для заготовки зеленого горошка вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:
— Свежие зеленые горошки
— Крупная соль
— Кипящая вода
— Банки для консервации
— Крышки для банок
— Кастрюля
Инструкции:
1. Подготовьте зеленые горошки, удалив стебли и очистив их от оболочек.
2. Поместите горошки в кастрюлю и залейте их кипящей водой. Добавьте немного крупной соли для сохранения яркого зеленого цвета.
3. Доведите воду с горошком до кипения и варите его в течение 2-3 минут.
4. Откиньте горошки на дуршлаг и промойте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
5. Подготовьте банки для консервации, промыв их горячей водой.
6. Наполните банки горячими горошками, оставляя примерно 1 см свободного пространства сверху.
7. Закройте банки крышками и установите их в кастрюлю с горячей водой. Убедитесь, что вода покрывает банки полностью.
8. Доведите воду до кипения и варите банки в течение 10-15 минут для обеспечения стерильности.
9. Осторожно извлеките банки из кастрюли и оставьте их на столе до полного остывания.
10. Проверьте, что крышки на банках плотно закрыты и не поддаются давлению. Если крышка поддается давлению, значит консервация не удалась и банку следует использовать в ближайшее время.
Теперь у вас есть заготовленный зеленый горошек, который можно использовать в различных блюдах.