Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Существует несколько способов заготовки пастернака на зиму:
1. Заморозка: Пастернак очищают, нарезают на кусочки или кольца и замораживают в пластиковых пакетах или контейнерах. Перед замораживанием можно также обработать пастернак паровым способом для сохранения его свежести.
2. Консервация в банках: Пастернак очищают, нарезают на кусочки или кольца и закладывают в стерилизованные банки. Затем банки заполняют горячим рассолом (соленой водой) или сиропом и закрывают крышками. Банки стерилизуются в кипящей воде в течение определенного времени (время стерилизации зависит от объема банок и рецепта).
3. Маринование: Пастернак очищают, нарезают на кусочки или кольца и маринуют в рассоле или уксусе с добавлением специй и пряностей. Затем пастернак укладывается в стерилизованные банки, заливается маринадом и закрывается крышками. Банки также стерилизуются в кипящей воде.
4. Сушка: Пастернак очищают, нарезают на тонкие ломтики и сушат в духовке или на солнце до полного высыхания. Сушеный пастернак хранят в герметичных контейнерах или пакетах.
Важно помнить, что перед заготовкой пастернак следует тщательно очистить от грязи и поврежденных участков. Также рекомендуется следовать рецептам и рекомендациям по стерилизации для обеспечения безопасности и длительного хранения заготовок.