Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Существует несколько способов заготовки груш на зиму без сахара:
1. Компот из груш. Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте их на кусочки. Положите груши в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 10-15 минут. Разлейте груши в стерилизованные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.
2. Компот из груш с добавлением ягод. Помимо груш, можно добавить в компот свежие или замороженные ягоды (например, малину, чернику или клюкву). Приготовление такого компота аналогично первому способу.
3. Замораживание груш. Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте их на кусочки. Разложите груши в пакеты для замораживания или контейнеры, убедившись, что они плотно закрыты. Поместите груши в морозильник и храните до необходимости.
4. Сушка груш. Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте их на тонкие ломтики. Разложите груши на противне, покрытом пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, нагретую до 50-60 градусов Цельсия. Сушите груши в течение 6-8 часов, периодически переворачивая их. Готовые сушеные груши должны быть гибкими и слегка липкими.
Выберите подходящий способ заготовки груш на зиму без сахара в зависимости от ваших предпочтений и возможностей.