Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Чтобы вялить сливы в духовке, следуйте этим шагам:
1. Подготовьте сливы, смыв пыль и грязь с них. Удалите стебли и косточки, если они есть.
2. Разрежьте сливы пополам или на четвертинки, чтобы они высохли равномерно.
3. Разложите сливы на противне, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Расстояние между сливами должно быть достаточным для циркуляции воздуха.
4. Поставьте противень с сливами в предварительно разогретую духовку на низкую температуру (около 50-60 градусов Цельсия).
5. Оставьте сливы в духовке на несколько часов или даже на целую ночь, чтобы они высохли. Время может варьироваться в зависимости от размера и влажности слив.
6. Проверьте готовность сливов, они должны быть гибкими и сухими, но не жесткими.
7. Если сливы еще не высохли полностью, продолжайте вялить их в духовке, проверяя каждые 30 минут.
8. Когда сливы готовы, остудите их и храните в герметичной упаковке или банке.
Теперь у вас есть вяленые сливы, которые можно добавлять в выпечку, каши, салаты или употреблять в качестве полезной закуски.