Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления риса для суши в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 стакана риса для суши
— 2,5 стакана воды
— 3 столовые ложки рисового уксуса
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
Вот пошаговая инструкция:
1. Рис для суши перед приготовлением нужно промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить избыток крахмала и сделает рис более клейким.
2. После промывки риса выложите его в мультиварку и добавьте воду. Размеры стаканов могут отличаться в разных мультиварках, поэтому используйте стаканы, которые идут в комплекте с вашей мультиваркой.
3. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Рис» или «Пароварка». Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели мультиварки, но обычно рис готовится примерно за 20-30 минут.
4. Пока рис готовится, приготовьте рисовый уксус. В маленькой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль полностью не растворятся. Оставьте смесь остывать.
5. Когда рис готов, оставьте его на несколько минут, чтобы он остыл до комнатной температуры. Затем переложите рис в большую миску и аккуратно перемешайте его с рисовым уксусом. Будьте осторожны, чтобы не перетереть зерна риса.
6. Готовый рис для суши можно использовать сразу или оставить его на несколько минут, чтобы он немного пропитался рисовым уксусом.
Теперь у вас есть свежий и ароматный рис для приготовления суши в мультиварке.