Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
В приготовлении повидла из айвы есть несколько маленьких хитростей. Айва довольно таки жесткая, поэтому сначала плоды на пятнадцать минут опустите в кипяток. Это ускорит сокоотдачу и предотвратить потемнение. Если при нарезке айва все таки успела потемнеть, добавьте при варке немного лимонной кислоты. Затем блендируйте айву. Приготовьте сироп из сахара и воды в пропорции 1:1. Далее в кипящий сироп опустите подготовленную айву и варите на небольшом огне минут пятьдесят. Только помешивайте постоянно чтобы повидло не пригорело.
Также айвовое повидло можно приготовить с яблоками, грушами, мёдом, цитрусами, орехами. Можете добавить пряности цедру, мускатный орех, корицу и тогда ваше повидло приобретет еще лучший аромат и вкус.