Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Соление скрипунов — это процесс консервации рыбы с помощью соли. Вот как можно солить скрипуны:
1. Подготовьте рыбу. Очистите скрипуна от чешуи, удалите внутренности и промойте его холодной водой.
2. Приготовьте сольную смесь. В большой емкости смешайте соль и сахар в соотношении 1:1. Добавьте специи по вкусу, такие как черный перец, лавровый лист, гвоздика и др.
3. Натрите рыбу солью. Равномерно натрите скрипуна солью с обеих сторон, внутри и снаружи. При этом обратите внимание на более толстые части рыбы, чтобы они получили достаточное количество соли.
4. Уложите рыбу в емкость. Положите скрипуна в плотно закрывающуюся емкость, например, пластиковый контейнер или стеклянную банку.
5. Поставьте рыбу под пресс. Накройте рыбу куском пергамента или пищевой пленкой, затем положите на нее доску или тарелку, и сверху поставьте груз, чтобы рыба оставалась погруженной в собственном соку.
6. Оставьте рыбу на солении. Поставьте емкость с рыбой в холодное место, например, в холодильник, и оставьте на солении на 1-2 дня. Во время соления рыба будет выделять сок, который поможет ей консервироваться.
7. Проверьте готовность. Через 1-2 дня проверьте готовность рыбы, проколоть ее в самом толстом месте. Если сок, вытекающий из рыбы, прозрачный, то рыба готова. Если сок мутный, оставьте рыбу на солении еще на несколько часов.
8. После соления промойте рыбу. Осторожно снимите с рыбы соль и промойте ее холодной водой, чтобы удалить излишки соли.
9. Подготовьте для хранения. Разрежьте рыбу на порционные куски, уложите их в чистую емкость и храните в холодильнике.
Теперь у вас есть соленые скрипуны, которые можно использовать в различных блюдах или просто наслаждаться в качестве закуски.