Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для соления черных груздей холодным способом вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кг черных груздей
— 3 столовые ложки соли
— 1 литр воды
Инструкции:
1. Отделите головки грибов от ножек и хорошо промойте их под проточной водой, чтобы удалить грязь и посторонние частицы.
2. Подготовьте рассол, смешав воду и соль в большой емкости. Размешайте, чтобы соль полностью растворилась.
3. Положите грузди в рассол и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Важно, чтобы грибы полностью покрылись рассолом.
4. После этого переложите грузди в стеклянную банку и заливайте рассолом до верха. Убедитесь, что все грибы полностью погружены в рассол.
5. Закройте банку крышкой и поместите ее в холодильник. Грузди должны настояться в холодильнике в течение 2-3 недель, чтобы приобрести нужный вкус и текстуру.
6. После этого черные грузди можно употреблять в пищу. Они отлично подходят для добавления в салаты, соусы или приготовления грибных закусок.
Важно помнить, что соление черных груздей холодным способом является долгим процессом, поэтому необходимо быть терпеливым и дождаться полного настоя грибов.