Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления люля кебаба на мангале вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 граммов фарша (можно использовать говяжий, бараний или куриный)
— 1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (петрушка, кинза или мята)
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 1 чайная ложка молотого кумина
— 1 чайная ложка молотого перца
— Соль и перец по вкусу
— Деревянные шампуры
1. Начните с подготовки фарша. Если у вас есть цельное мясо, пропустите его через мясорубку или используйте уже готовый фарш. Переложите фарш в большую миску.
2. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Добавьте их в миску с фаршем.
3. Добавьте мелко нарезанную зелень, молотый кориандр, кумин, перец, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по фаршу.
4. Смочите деревянные шампуры в воде, чтобы они не сгорели на мангале. Возьмите небольшое количество фарша и нанизывайте его на шампур, формируя длинные и тонкие колбаски. Повторите с оставшимся фаршем.
5. Разогрейте мангал и смажьте его решетку маслом или жиром, чтобы кебаб не прилипал. Положите шампуры с фаршем на решетку и начните готовить на открытом огне.
6. Переворачивайте шампуры время от времени, чтобы кебаб равномерно прожаривался. Готовность можно проверить, надрезав небольшую часть кебаба и убедившись, что внутри нет розовых участков.
7. Когда кебаб готов, снимите его с мангала и дайте немного остыть перед подачей.
Люля кебаб можно подавать с питой или лавашем, свежими овощами и соусами на выбор. Приятного аппетита!