Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Есть несколько способов сделать говядину мягкой:
1. Маринование: Поместите говядину в маринад из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса, чеснока и различных специй. Оставьте на несколько часов или даже на ночь в холодильнике. Маринад поможет размягчить мясо и придать ему вкус.
2. Механическая обработка: Используйте мясной молоток или вилку, чтобы проколоть говядину с обеих сторон. Это поможет разрушить волокна мяса и сделать его более мягким.
3. Длительное тушение: Готовьте говядину в медленноварке или духовке при низкой температуре в течение длительного времени. Это позволит волокнам мяса размягчиться и стать нежными.
4. Использование маринадов с фруктовыми или молочными кислотами: Например, добавление ананасового сока или йогурта в маринад поможет размягчить говядину за счет естественных ферментов.
5. Нежное обращение при приготовлении: При жарке или гриле говядины, не переворачивайте ее слишком часто, чтобы сохранить ее соки и не пересушить.
Учитывайте, что качество говядины и ее мраморность также могут влиять на ее мягкость. Выбирайте куски с мраморированным жиром, такие как рибай или мраморная говядина, для достижения максимальной мягкости.