Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления домашней шаурмы в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Лаваш
— Курица, говядина или свинина (на ваш выбор)
— Лук
— Помидоры
— Огурцы
— Зелень (укроп, петрушка, мята)
— Соус (майонез, кетчуп, горчица, сметана или любой другой соус на ваш вкус)
— Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
1. Нарежьте мясо на тонкие полоски или кусочки. Если используете курицу, можно предварительно мариновать ее в соевом соусе или специях для придания вкуса.
2. Обжарьте мясо на сковороде до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Нарежьте лук, помидоры и огурцы на тонкие полукольца или кубики.
4. Разогрейте лаваш на сковороде или в духовке до того момента, пока он не станет мягким и гибким.
5. На лаваш нанесите соус (майонез, кетчуп, горчица или сметана) по всей поверхности.
6. Распределите обжаренное мясо, лук, помидоры, огурцы и зелень по центру лаваша.
7. Плотно заверните лаваш, начиная с одного края, чтобы получился рулет.
8. Подержите шаурму в лаваше несколько минут, чтобы она слегка пропиталась соусом и соками овощей.
9. При желании, можно поджарить готовую шаурму на сковороде с обеих сторон для придания хрустящей корочки.
Вот и все! Ваша домашняя шаурма в лаваше готова к подаче. Приятного аппетита!