Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления грибной икры вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г свежих грибов (например, шампиньоны или лисички)
— 1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка лимонного сока
— соль и перец по вкусу
— свежая зелень для украшения (петрушка, укроп и т.д.)
Вот пошаговый рецепт приготовления грибной икры:
1. Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости и выделения сока.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Добавьте соевый соус и лимонный сок, перемешайте.
7. Продолжайте готовить грибы еще около 5-7 минут, пока жидкость не выкипит и икра не станет густой.
8. Переложите икру в стеклянную емкость и дайте ей остыть.
9. После остывания икру можно украсить свежей зеленью.
Готовую грибную икру можно использовать как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, закуски или использовать в качестве начинки для бутербродов.