Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для посола капусты со свеклой на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:
— Капуста — около 2-3 кг
— Свекла — около 1-2 кг
— Морковь — около 1-2 шт
— Соль — около 50-70 г (по вкусу)
— Уксус — 1-2 столовые ложки (по желанию)
— Специи (по желанию) — лавровый лист, гвоздика, черный перец, кориандр и т.д.
— Банки для консервации
— Нож, терка, миска, деревянная палка или толкушка
Вот пошаговая инструкция по посолу капусты со свеклой на зиму:
1. Подготовьте овощи: удалите внешние слои капусты, свеклу и морковь вымойте и очистите от кожуры.
2. Натрите капусту на крупной терке или нарежьте ее тонкой соломкой. Свеклу и морковь также натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.
3. Перемешайте натертые овощи в большой миске, добавьте соль и специи по вкусу. Если хотите, можете добавить уксус для более яркого вкуса.
4. Тщательно вымешайте овощи руками или деревянной палкой, чтобы они начали выделять сок.
5. Разложите овощи по банкам, плотно уплотняя их. Оставьте немного свободного пространства сверху, чтобы овощи не вылезли во время брожения.
6. Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для начала брожения. Затем переложите банки в прохладное место (холодильник или подвал) и оставьте на 2-3 недели для окончательного созревания.
7. После этого капуста со свеклой будет готова к употреблению. Храните ее в прохладном месте (холодильник или подвал) до 6 месяцев.
Обратите внимание, что время брожения и созревания может варьироваться в зависимости от температуры и условий хранения.