Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для подготовки мака для выпечки булочек, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:
Ингредиенты:
— Мак (желательно предварительно перемолотый)
— Сахар (по вкусу)
— Вода (для замачивания мака)
Инструменты:
— Миска
— Сито
— Сковорода или кастрюля
— Ложка
Шаги:
1. Перемолотый мак можно приобрести в магазине или самостоятельно измельчить с помощью кофемолки или блендера. Если вы используете целый мак, поместите его в сито и пропустите через него, чтобы удалить крупные частицы.
2. Замочите мак в воде. Для этого поместите мак в миску и добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть его. Оставьте мак на несколько часов или на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался водой.
3. Откиньте воду из мака. Поместите сито на миску и аккуратно вылейте мак в сито, чтобы удалить излишнюю влагу. Оставьте мак в сите на несколько минут, чтобы он полностью стек.
4. Перенесите мак в сковороду или кастрюлю и добавьте сахар по вкусу. Обычно используется пропорция 1-2 столовых ложек сахара на 100 грамм мака, но вы можете регулировать количество сахара в зависимости от своих предпочтений.
5. Разогрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне и постоянно помешивайте мак с сахаром. Продолжайте перемешивать, пока мак не станет сухим и начнет легко отслаиваться от дна посуды. Это займет около 5-7 минут.
6. Переложите мак на тарелку или доску и дайте ему полностью остыть перед использованием в выпечке.
Теперь мак готов к использованию в вашей рецепте для выпечки булочек.