Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Верблюд известен очень давно. На территории Аравии это вьюсное животное было известно за две тысячи лет до нашей эры.
Верблюд-это не только корабль пустыни и источник теплой верблюжей шерсти, в Средней Азии и Арабских Эмиратах молоко верблюда используют каждый день, как ценный продукт. Потому, что питание верблюда- это в основном пустынная колючка. Называется она,«перекати-поле» и в свою очередь богата минеральными веществами.. Что конечно же передается молоку.
Из молока верблюда готовят кумыс, сыры и даже используют при приготовлении шоколада. Молочного сахара в нем в несколько раз меньше, зато много серы железа, витамина Д и С, фосфора, оно намного гуще (если сравнивать с молоком коровы
На основе молока верблюда делается кисломолочный напиток- Шубат.