Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для маринования зеленого горошка вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г зеленого горошка
— 2 столовые ложки соли
— 2 столовые ложки сахара
— 1 стакан воды
— 1 стакан уксуса (предпочтительно яблочного)
— 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
— 1 чайная ложка сухих трав (по желанию, например, укропа или петрушки)
Инструкции:
1. Подготовьте зеленый горошек, удалив все несъедобные части и промыв его в холодной воде.
2. Положите горошек в кастрюлю с кипящей водой и варите его в течение 2-3 минут, чтобы он стал немного мягче. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.
3. В другой кастрюле смешайте соль, сахар, воду и уксус. Добавьте чеснок и сухие травы, если хотите придать маринаду дополнительный вкус.
4. Доведите смесь до кипения и варите ее на среднем огне в течение 5 минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.
5. Положите зеленый горошек в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом, оставляя небольшую пустоту сверху.
6. Закройте банки крышками и оставьте их остывать при комнатной температуре. Затем перенесите их в холодильник и храните не менее 24 часов перед употреблением.
Маринованный зеленый горошек можно использовать в салатах, закусках или просто как самостоятельное блюдо.