Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Если квашеная капуста стала сопливой, это может быть вызвано несколькими причинами, такими как неправильное хранение или неправильная ферментация. Вот несколько способов исправить эту проблему:
1. Промойте капусту холодной водой. Это поможет удалить излишние соли и уменьшить сопливость.
2. Отожмите капусту. Положите капусту в большую миску и надавите на нее руками или используйте тяжелые предметы, чтобы удалить излишнюю жидкость.
3. Переквашивание. Если капуста все еще сопливая, попробуйте переквасить ее. Для этого возьмите новую стерильную банку, положите туда капусту и добавьте свежую соленую воду. Оставьте на несколько дней при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник.
4. Добавьте пряности. Если капуста все еще имеет неприятный вкус или запах, попробуйте добавить различные пряности, такие как чеснок, перец, лавровый лист или укроп. Это может помочь улучшить вкус и маскировать неприятные запахи.
5. Попробуйте другую капусту. Если все вышеперечисленные методы не помогли, возможно, проблема в самой капусте. Попробуйте использовать другую свежую капусту и повторите процесс ферментации.
Важно помнить, что квашеная капуста может быть разной по вкусу и текстуре в зависимости от предпочтений каждого человека. Если вы не можете исправить сопливость, возможно, это просто не ваше блюдо.